Берлускони ждет дом престарелых вместо тюрьмы

http://www.mk.ru/upload/iblock_mk/photoreport/new/e9/45/de/495_54492.jpg
Работа в доме для престарелых — такое наказание предложило правительство Италии для Сильвио Берлускони вместо четырех лет тюремного заключения.

Напомним, в 2013 году бывший премьер-министр Италии был обвинен в махинациях с налогами  в холдинге Mediaset. В связи с этим его сняли с поста премьер-министра и запретили занимать  государственные посты.

Первоначально срок санкции составлял пять лет, впоследствии его сократили до двух. Берлускони подал жалобу в Кассационный суд, но его надежды не оправдались — итальянская юстиция приговорила его к четырем годам тюремного заключения. Приговор был подтвержден в августе 2013 года, но в силу еще не вступил.


Изменение наказания связано возрастом политика — ему 77 лет, поэтому суд решил заменить тюремное заключение на общественные работы. В этот четверг, 10 апреля, суд вынесет вердикт по делу Берлускони, окончательно определившись с формой наказания. В любом случае, долго за решеткой бывший министр сидеть не станет — он попадает под амнистию.

Если суд согласится на меру пресечения в виде общественных работ, Берлускони ждет один рабочий день в неделю, в остальное время он будет находится под домашним арестом. При условии хорошего поведения срок ареста будет сокращен до девяти месяцев.

6150

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх