Омичи недовольны высокомерием менеджеров по персоналу

http://finance.obozrevatel.com
Результаты опроса соискателей вакансий, проведенного на сайте hr55, показали, что только у 11% респондентов нет претензий к менеджерам по персоналу, которые проводили с ними собеседования.

Большинство недовольно отношением представителей работодателя к потенциальным сотрудникам. По их мнениям, рекрутеры некоторых компаний ведут себя так, как будто они «выбирают товар», а не находятся на партнерских переговорах, на которых специалист не только продает свою рабочую силу, время, навыки и умения, но и сам покупает условия труда. Другие считают чрезмерными предварительные испытания — многоступенчатые интервью и громоздкие тестирования: «как в космос отбирают», - комментируют они.

 

На третьем месте среди негативных впечатлений - «игра в молчанку», когда вместо того, чтобы «продать вакансию», персональщик уходит от ответов на вопросы либо даже не дает возможности задать их. Вот как в рейтинге распределились типовые ответы:«Играют в гестапо: пытают длиннющими анкетами и нелепыми вопросами» (22.27%). «Гнут пальцы: высокомерие поражает» (39.06%). «Играют в партизанов: важные вещи не говорят, приходится выпытывать» (21.09%). «Не ценят время соискателя, опаздывают, затягивают беседу» (6.25%). «У меня нет претензий к кадровикам» (11.33%).

Всего в опросе приняло участие 260 человек.

7870

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх