Губернатор Меренкова не видел, а «Макдональдс» и Шишова не одобряет

http://omsk.er.ru/media/userdata/news/2012/06/20/cbf78c88dfdc4c104446ea53fd78c340.JPG
Сегодня состоялась пресс-конференция, на которой журналисты Омска смогли задать губернатору все самые острые вопросы: строится ли в Омске «Макдональдс», куда исчез Меренков и какая судьба ждет путепровод и Гидроузел.

Губернатор Омской области Виктор Назаров ответил от имени правительства Омской области, что американской франшизе никто не начнет ставить палки в колеса, но и помощи западные предприниматели тоже не получат. «Это американский ресторан, а я патриот, -  заявил губернатор. - Мест мы им не дадим». Из этого заявления следует, что американцам придется организовывать свой бизнес полностью самостоятельно. Однако, по мнению губернатора, в открытии кафе есть и определенно положительные стороны — положительные для имиджа Омска, прежде всего.

Спрашивали Назарова и о судьбе «Мостовика», строящего Гидроузел и путепровод, чье будущее до сих пор тревожно и темно. Губернатор успокоил журналистов: «Проекты «Мостовика» находятся под сбербанковской гарантией. Нам важен столь крупный налогоплательщик в нашем регионе». Также губернатор недвусмысленно намекнул о скорой смене руководства «Мостовика» и уходе Олега Шишова с ныне занимаемого поста.
 
Разумеется, был поднят вопрос о побеге Вадима Меренкова. Губернатор заверил, что ничего не знает о местонахождении бывшего (и беглого) министра имущественных отношений. «Если бы я знал, где он находится, меня бы сразу допросили. Про Меренкова комментировать ситуацию не буду, я не знаю, куда он скрылся», - заявил Назаров.

Стоит отметить, что губернатор до последнего «прикрывал» Меренкова и его увольнение, которое было оформлено, как многие считают, задним числом. Затяжное молчание дало повод так думать журналистам. В конце марта глава региона публично заявил, что, по его мнению, бывший министр должен был быть в Москве на лечении, однако там его следователи так и не нашли. Он числится в розыске. Напомним, что ущерб, причиненный Меренковым, оценивается в 400 млн рублей.  

О скандале с участием Гамбурга и Меренкова губернатор высказывался и ранее, на собрании Ассоциации предпринимателей: я давно знал об уголовном деле, заведенном на министра Меренкова. Оно велось еще с 2009 года». Однако Виктор Назаров не пояснил, отчего, зная об этом уголовном деле, он все же принял Меренкова на работу. 

7800

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх