Минфин хочет усилить наказания для работодателей за серые зарплаты

http://juristpiterspb.ru
Министерство финансов России предлагает ужесточить санкции по отношению к компаниям, в которых работники получают вознаграждение за свой труд «в конвертах». В планах не только штрафовать работодателей, но и блокировать банковские счета компаний.

Наказаны будут те, кто не сможет объяснить подозрительно маленькие налоговые отчисления. Если предприятие не удерживает НДФЛ с работника или не полностью перечисляет его в ФНС, штраф составит 20% от суммы платежа. За неоднократные нарушения — до 40% от неперечисленной суммы. За ложную информацию о размере заработной платы - тоже штраф (по 500 рублей - из расчета на каждого сотрудника).

 

В соцсетях это известие вызвало прения. Одни выступают за работодателей, другие — на стороне работников.«Хрен с ней с пенсией», авось не доживу, но а если на работе поломаешься (я на стройке работал), выплаты будут только по белой зарплате. Я когда-то обращался в инспекцию труда, они послали меня... В суд, в общем. Эти штрафы ничего не изменят: рабовладельцы рулят, рабы тащат, налоговая спит». «Да, ничего не изменится. С тем законом и такими смешными штрафами, никто ничего не боится». «Зачем отдавать государству 13%? Все равно обманут и нормальной пенсии не дождешься». «13% - это с зарплаты плюс сверху еще 36 процентов (это Пенсионный - накопительная и страховая, и Соцстрах с Медициной). В итоге для простоты подсчета фирма имеет 100 тыс. руб. для зарплаты работнику, в итоге из них на руки при белой зарплате он получит за вычетом всех налогов 50 тысяч рублей». «Не можешь работать на себя - иди работай на дядю. Думающих о своей шкуре много. А социально ориентированных бизнесменов единицы. От твоего бездействия не должны страдать люди, которые хотят родить детей, заниматься их здравоохранением и образованием».

6940

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх