Cончас омские работодатели и Мауро Гатти не одобряют

http://sna-kantata.ru
Общественная организация «Ассоциация дневного сна и отдыха трудящихся» предложила внести поправку в Трудовой Кодекс РФ, обязывающую работодателей предоставить своим сотрудникам время для дневного сна.

По данным опроса исследовательского центра Superjob, 72% компаний такую идею не поддерживают, 14% относятся к ней положительно, остальные – затрудняются ответить. Респонденты также озвучили альтернативное предложение: узаконить короткий день в конце недели.

 

Корреспонденты «Хочу работать!» провели экспресс-опрос омских работодателей. В отделах персонала к идее отнеслись скептически: на некоторых предприятиях после оптимизации бизнес-процессов сотрудникам не хватает времени, чтобы толком пообедать, не говоря уж об отдыхе...

 

Кстати, миф о послеобеденной сиесте, якобы принятой в Италии, развеял профессор Мауро Гатти, на днях побывавший в нашем городе на Омском Кадровом Форуме. Он сообщил, что эта традиция давно исчезла, к тому же в их стране также кризис, многих работников сократили, оставшиеся трудятся очень напряженно.

 

Между тем пользу дневного сна для повышения работоспособности признали во многих странах, в том числе в Швейцарии, Норвегии. Традиция сиесты, говорят, сохранилась в Испании. В странах Латинской Америки дневной сон возвели в закон. В Китае используются капсулы сна, в которых могут отдохнуть сотрудники фирм во время обеденного перерыва. «Существуют полярные точки зрения. Недавно я читала о последних исследованиях, проведенных в Германии: оценивалось, как влияет, когда сотрудник отлучается с рабочего места даже на обеденный перерыв, например, в кафе. Это негативно сказывается на продуктивности, она падает. Человек, вернувшись, долго - от одного до двух часов - втягивается в работу», - говорит Екатерина Пономарева, генеральный директор ГК «ТРИЭС-Персонал».

7580

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх