ЖКХ выяснили свою главную проблему

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSXv6EpQk4ONtrzeZddn7EXs-yLR_B9e772NbuhMkxNx7LH9ToW
На последней встрече «ОмскВодоканала», «Теплоэнергосбыта», «Газпром межрегионгаз Омск» и других ресурсоснабжающих компаний были названы самые острые проблемы омских ЖКХ...

...Главная из которых – долг. На март 2014 года его сумма была около 5 млрд рублей, из которых 4,7 млрд рублей – долг перед организациями, которые работают на территории области, и около 500 млн рублей – долг перед муниципальными организациями. Основными неплательщиками были названы организации строительного и промышленного профиля, а также управляющие компании и некоторые федеральные структуры.


Если говорить о физических лицах, то ситуация намного лучше – 80% граждан Омска платят налоги, но и неплательщики тоже есть. Благодаря им задолженость перед ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск»  составила около 180 млн рублей, а просроченная – 15 млн рублей. Наиболее эффективная мера борьбы с должниками – это обращение в суд. По словам представителей служб, главные причины, из-за которых обычные жители Омска становятся неплательщиками – это асоциальный образ жизни некоторых граждан, неверные адреса в квитанциях об оплате и банальная забывчивость потребителей услуг.

6520

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх