Калинин в подробностях рассказал о совершенных убийствах детей

Омским силовикам удалось в подробностях восстановить картины изнасилования и убийства 9-летней Полины Назаровой и 7-летнего Коли Кукина. Уголовное дело в отношении Максима Калинина с утвержденным обвинительным заключением направлено в областной суд.

Следственный комитет по Омской области установил, что 29 июня 2011 года около 19 часов в селе Большой Атмас ранее судимый Максим Калинин, находясь в нетрезвом состоянии, изнасиловал пришедшую в гости 9-летнюю дочь своих знакомых. После этого, скрывая следы преступления, завел ребенка в надворную пристройку, где удерживал около 2-х часов в то время, когда ее родители, разыскивая дочь, приходили в дом к обвиняемому и расспрашивали о ней.  Затем Калинин задушил девочку и закопал ее тело в сточной яме во дворе своего дома, после чего сжег ее вещи.


В сентябре 2013 года мужчина изнасиловал своего 7-летнего сына. А спустя месяц, 3 октября около 21 часа, Калинин в состоянии алкогольного опьянения потребовал от 7-летнего сына почитать вслух. Когда ребенок стал запинаться, обвиняемый жестоко избил мальчика, нанеся не менее 30-ти ударов по голове и телу, причинив черепно-мозговую травму и разрывы внутренних органов. От полученных травм ребенок скончался.


Поняв, что мальчик мертв, Калинин, скрывая следы преступления, завернул тело мальчика в полимерную пленку и вывез на свалку, где спрятал под бытовые отходы, а также сжег окровавленные вещи и школьную форму, рюкзак и учебники ребенка, поскольку решил инсценировать его безвестное исчезновение.


На следующее утро он, запугав супругу, отправил ее в школу, где женщина сообщила о том, что разыскивает не вернувшегося с учебы сына. В течение нескольких дней он и мать мальчика принимали участие в поисках ребенка, организованных сотрудниками правоохранительных органов.


«Однако избежать уголовной ответственности Калинину не удастся, поскольку в результате проведенных следственных действий, в том числе с применением полиграфа, была установлена его причастность не только к убийству своего сына, но и к убийству 9-летней девочки. Под гнетом улик Калинин признался в содеянном и показал места, где он спрятал тела пропавших детей.  В отношении Калинина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – говорится в сообщении Следственного комитета.

 

6640

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх