В Омске мошенники выманили у старушки все сбережения

http://www.moygorod-online.ru
900 тысяч рублей перечислила испуганная 83-летняя омичка преступникам, стараясь защитить от тюрьмы своего сына.

Как сообщила пресс-служба УМВД России по Омской области, «в 11:00 на сотовый телефон пожилой женщины позвонил незнакомец. Он сказал, что ее сын сильно избил человека и для того, чтобы родственник избежал уголовной ответственности, необходима крупная сумма денег».
Преступник постоянно названивал жертве, нагнетал обстановку, чтобы форсировать события и не дать ей возможности здраво оценить ситуацию. Бабушка растерялась и, ведомая материнской любовью, незамедлительно перевела со своей сберкнижки в банке все накопленное «на черный день» на счет, указанный телефонными мошенниками. Опомнившись, она обратилась в полицию с заявлением о хищении 900 тыс. рублей.

 

Омские правоохранители выяснили, что телефонный номер мошенника зарегистрирован в Сургуте. Следователями отдела полиции №8 УМВД России по г. Омску возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере».
УМВД обращается к гражданам с просьбой быть более бдительными и не поддаваться на подобные уловки обманщиков: « Если вам позвонили по телефону и сообщили о том, что ваш родственник попал в беду и для этого необходима определенная сумма денег, обязательно проверьте эту информацию, не разговаривайте с незнакомыми людьми, а свяжитесь с родными. Если же вы все-таки стали жертвой телефонного обмана, незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефону 02».

7870

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх