Бурятские эксперты: в омском сыре-косичке двойной избыток соли

http://asset1.mapia.ua/
Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия после экспертизы порекомендовал бурятским магазинам изъять из продажи и уничтожить омский сыр «Чечил»: антисанитарные условия изготовления сказались на его составе.

«Массовая доля поваренной соли превысила норматив более чем в два раза, что не соответствует требованиям федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», – сообщает Управление Роспотребнадзора по Бурятии. Откуда могло взяться столько соли и зачем, эксперты не уточнили. Партию сыра постановили изъять из торгового оборота и уничтожить.

 

Однако успели «казнить» только 22 килограмма «косички». Большая часть партии – три центнера – успела разойтись по бурятским магазинам. «Провести массовые проверки всех розничных торговцев невозможно, однако если поступят жалобы на качество продукции, проверки будут проведены», – сообщила пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Ксения Кушнарева.

 

Продажа продукции торгового дома «Сыры» запрещена в стране с 3 апреля. Помимо Омска, она поставлялась в Москву, Пермь, Новосибирск, Пензу, Тюмень, Нижний Новгород, Томск, Улан-Удэ, Иркутск, Владимир и Тольятти. В Екатеринбурге омский сыр уже утилизировали.

9061

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Омский эксперт11.04.2014 11:03:28
Откуда столько соли? Как известно, много соли в поте и в моче…

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх