Омские власти зазывают на село украинских врачей

http://www.vzsar.ru
Омское правительство ждет переселенцев из Украины с распростертыми объятиями. Особенно медиков. Врачи моложе 35 лет, пожелавшие переехать в сельскую местность, могут получить миллион рублей подъемных.

 

Минздрав Омской области признает: в регионе не хватает врачей. Главным образом терапевтов, педиатров и анестезиологов.

 

Специалисты с высшим и средним медицинским образованием стремятся работать в частных клиниках или вообще в других регионах. Поэтому правительство пытается восполнить кадровый дефицит за счет переселенцев по программе «Соотечественники» – им выделяется материальная поддержка. Хуже всего обстоят дела в сельской местности: в небольших населенных пунктах острая нехватка фельдшеров и заведующих фельдшерско-акушерскими пунктами, а в райцентрах – врачей общей практики и врачей-специалистов.

 

Омские власти рассчитывают, что среди русскоязычных граждан Украины, пожелавших из-за нестабильной обстановки эмигрировать в Россию, найдутся и медики. Если врач моложе 35 лет захочет жить и работать в селе или рабочем поселке Омской области, правительство готово предоставить ему единовременную выплату – 1 млн. рублей. При этом доктор не становится крепостным: он обязан отработать в сельской больнице не менее пяти лет, но трудиться там пожизненно его не заставят.

8870

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх