«Интерантенна» и «голова доцента» рассекретили, как вовлечь персонал в бренд компании

Видеосообщение Михаила Семенова из Владимира омским менеджерам по персоналу
Очередной Кадровый клуб эйчаров прошел вчера с применением современных дистанционных технологий: один из спикеров общался с аудиторией по «Скайпу» и периодически просил коллег «развернуть его голову», то есть монитор компьютера, чтобы видеть собеседника.

В одном из залов Информационного Центра Службы занятости компания «Интерантенна» и сотрудники «Тим-консалтинг» поделились с омскими управляющими изюминками реализованного совместно проекта по вовлеченности персонала в бренд компании (cети салонов Izюм), в частности, действенными способами внедрения корпоративных стандартов «в массы» и стимулирования не за счет повышения зарплаты, что в итоге привело к  снижению текучести торгового персонала и повышению финансового результата.

 

Руководитель проекта по вовлечению Михаил Семенов, кандидат психологических наук, доцент и бизнес-консультант, в настоящее время проживает во Владимире, поэтому присутствующие внимали его видеовыступлению. Но в аудитории нашлись те, кто узнал его в лицо, о чем и заявили во всеуслышание: «Вы были преподавателем в ОмГУ, я у вас училась!» Действительно, раньше г-н Семенов работал в том числе на кафедре организационной психологии в ОмГТУ и старшим преподавателем факультета психологии ОмГУ. Он рассказал, как «Интерантенна» превратилась в Izюм. «Если бы люди работали только за деньги, они потеряли бы азарт», - прокомментировал он выполненный проект.
   Впрочем, нельзя сказать, что материальные бонусы не были предусмотрены совсем. Например, за достижения и поведение, соответствующие новым корпоративным («изюмным») стандартам, сотрудники получали изумруды (не настоящие, конечно, но стилизованные под них), которые впоследствии могли обменять на призы: например, дополнительные дни к отпуску или турпутевку.

 

В результате «революции» в работе персонала появилось много «изюминок», одна из них - тематические недели, направленные на достижение конкретных бизнес-целей. Например «Химчистка», во время которой все сотрудники в спецодежде не только провели генуборку рабочих мест, но и бесплатно протирали спецраствором, убивающим бактерии, мобильные телефоны всем омичам, заглянувшим к ним в салоны продаж. Появился и корпоративный портал, созданный по типу соцсети - «Жизнь Izумительных людей». На этой коммуникативной площадке стало возможным и дистанционно обучаться, и общаться, и оценивать достоинства и недостатки («изюм» в работе) свои и коллег, тем самым заработать виртуальные медальки, попасть на Доску почета.
Теперь консультанты салонов даже разговаривают между собой на особом языке: «Ты что опоздал? Фу, это не изюмно!»

 

 Подробности проделанной работы осветили также Татьяна Мироненко, директор «ТИМ-консалтинг» и бизнес-тренер Анна Бояркина. Но предварительно они дали решить кейс с подобной задачей присутствующим. Разделившись на четыре группы, «персональщики» предлагали идеи, как сделать, чтобы «бренд пустил корни» (его понимали, принимали и действовали в соответствии с ним) и преодолеть заложенное в любом человеке на уровне подсознания сопротивление изменениям.

 

Гендиректор «Интерантенны» Алексей Платонов планировал также выступить в Кадровом клубе, но приехать не смог.


СПРАВКА

«Интерантенна» — одна из крупнейших в Сибири розничных сетей по продаже средств мобильной связи.В управлении компании «Интерантенна» находятся десятки салонов связи в г. Омске и Омской области, работающих под брендами МТС, TELE2  и др.

9440

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх