Женщин работа «истощает», а мужчин - «обогащает»

http://player.beta2.ru
Ученые из университетов Тель-Авива и Хайфы выяснили, что женщины, возвращаясь домой, чувствуют себя истощенными, так как более эмоциональны и испытывают в будни стресс на рабочем месте. При этом они меньше зарабатывают, чем мужчины, даже если имеют такие же, как у них, образование, профнавыки и стаж.

В исследовании участвовали 9 тысяч женщин и 8500 мужчин из 27 стран мира. Оценивались различные критерии - уровень зарплаты, гибкий график, обучение, нагрузки, страх потери рабочего места, перспективы и другие, пишет Информинг. Также выяснилось, что женщины больше боятся потерять работу в отличие от представителей сильного пола, которые реже тревожатся о подобной перспективе.

 

На фоне этого кажется неудивительным, что дамы получают меньше удовлетворения от своей деятельности. В исследовании ничего не говорится о дополнительных функциях женщин дома - в роли домохозяйки. Но российским еще вечерами и в выходные дни достаются дела и бытовые: стирка, уборка, приготовление ужинов и обедов, воспитание детей... Смена деятельности, говорят, тоже отдых... Но сколько женщин с этим согласится?

9450

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх