Омские военкоматы публикуют списки уклонистов

http://www.agregator.pro
Пока таким образом «прославлены» 68 имен. В военкомате сообщили, что это их собственная инициатива, хотя применить подобные меры к скрывающимся от службы в армии еще в марте предлагал министр обороны Сергей Шойгу.

Об этой акции военкоматов Омской области (опубликовании через местные газеты  списков граждан, которые уклоняются от военной службы) пишет уже федеральная пресса.
«Как будет реализовываться идея на практике, непонятно. СМИ публикуют списки и называют человека уклонистом, хотя назвать его так может только суд, а не военкомат. Необходимо следить, как составляются эти черные списки. Ведь если человек на самом деле был в военкомате, а его по ошибке занесли в реестр, проблем будет много. Нельзя забывать и про однофамильцев, так как возможны совпадения», - приводит lifenews.ru слова  Михаила Адамасова, директора омской компании «ПризываНет.ru», которая помогает избежать армейских будней.

Представители военного комиссариата Омской области готовы готовы доказать, что действуют законно.

 

Весенняя призывная кампания в России началась 1 апреля. До 15 июля планируется отправить в армию 154 тысячи призывников.

19684

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


омич12.04.2014 15:45:34
Уважаемые Омичи! 17.04.2014 г. состоится прямая линия с Путиным В.В. На сайте moskva-putinu.ru можно после регистрации задать вопрос Президенту. Давайте от имени жителей города попросим главу государства направить в Омск специалистов по расследованию коррупционности в Омских эшелонах власти и экономических преступлениях.
гость14.04.2014 18:35:58
Я уклонист, не желаю защищать ворье
гость16.04.2014 23:08:41
Если начнется война то видимо с своим народом, и армия будет убивать своих соотечественников
гость16.04.2014 23:43:33
24 февраля, Алла Снакина забрала из морга тело своего 20-летнего сына Алексея, найденного 17 февраля повешенным в войсковой части №30632 в Хабаровске.
Куда она повезла его, выяснить пока не удалось, поскольку Алла Геннадьевна не отвечает на телефонные звонки. Известно лишь, что она намеривалась провести независимую экспертизу, сомневаясь в том, что в Хабаровске установят истинные причины смерти ее единственного сына. В субботу Алла Снакина еще не владела информацией, смогут ли провести такую экспертизу в бюро СМЭ Новосибирской области. И планировала повезти тело сына в Челябинск.Бердчанка Юлия (фамилию она попросила не указывать) сообщила сегодня редакции Бердск-онлайн, что в той же войсковой части, где обнаружили повешенным Алексея Снакина, служил ее племянник. Парня комиссовали оттуда пару месяцев назад с тяжкими травмами.
— Мой племянник пролежал в госпитале месяц после полученных травм в результате жестокого избиения. После чего его отпустили домой по состоянию здоровья. Что именно произошло, нам его командир не комментировал, но сказал только одно: отбытие домой вашего мальчика будет единственным шансом остаться в живых, — рассказывает Юлия и называет адской эту Хабаровскую в/ч 30632.
Знакомые Алексея Снакина говорят о том, что он им рассказывал о том, как его били. В частности, если верить рассказам, избивал его какой-то майор. Маме и бабушке он не жаловался на тяготы службы. В беседах по телефону строил планы на послеармейскую жизнь: намеривался продолжить учебу и выйти на работу.
«Груз 200», прибывающий в Бердск сегодня ночью, — первый в этом году в Новосибирской области. По версии ксм солдата повесили офицеры, т к он в сетях в интернете жаловался на маразм творящийся в вч

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх