У россиян может появиться собственный аналог «Википедии»

atn.ua
В Рунете хотят запустить электронный энциклопедический ресурс, способный конкурировать по достоверности со «свободной энциклопедией»

В ближайшее время у россиян может появиться своя альтернатива «Википедии». Вчера об этом заявил генеральный директор Российской Национальной библиотеки, Антон Лихоманов. Он считает, что популярная электронная энциклопедия, по причине общей доступности для редактирования,  не может считаться достоверным источником информации. Однако, некоторые СМИ интерпретируют инициативу Лихоманова, как попытку ограничить влияние «враждебного американского» ресурса.

Энциклопедический ресурс отечественного производства станет единым сводом всех печатных справочников и региональных энциклопедий, появившихся в России за последние годы.

8741

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


омич12.04.2014 16:17:57
Уважаемые Омичи! 17.04.2014 г. состоится прямая линия с Путиным В.В. На сайте moskva-putinu.ru можно после регистрации задать вопрос Президенту. Давайте от имени жителей города попросим главу государства направить в Омск специалистов по расследованию коррупционности в Омских эшелонах власти и экономических преступлениях.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх