Назаров предложил «обязать» выпусников сдавать химию и физику

http://img3.sibnovosti.ru/pictures/0439/1180/viktor_nazarov_uchastvuet_v_rabote_xi_mezhdunarodnogo_investitsionnogo_foruma_thumb_fed_photo.JPG
В будущем Омск может остаться без инженеров — уже сейчас на предприятиях не хватает сотрудников этой специальности, а выпускники не хотят учиться на «технарей».

В связи с этим Виктор Назаров, губернатор Омской области, предложил ввести обязательный дополнительный экзамен по физике или химии. По его мнению, это поможет решить проблему дефицита инженерных кадров в будущем.

«Поскольку химия или физика по определению более сложные дисциплины, предпочтение в итоге отдается более «легким» для сдачи предметам, с которыми впоследствии даже при осознанном желании обучаться по технической специальности конкурс не пройти. Сложившуюся практику нужно менять», - комментирует Виктор Назаров.

Помимо повышения престижности технических специальностей и инженерных, в качестве дополнительной меры омский губернатор предложил в рамках ЕГЭ ввести в качестве обязательного дополнительного экзамена по выбору предмет технической направленности.

9361

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


омич12.04.2014 16:17:04
Уважаемые Омичи! 17.04.2014 г. состоится прямая линия с Путиным В.В. На сайте moskva-putinu.ru можно после регистрации задать вопрос Президенту. Давайте от имени жителей города попросим главу государства направить в Омск специалистов по расследованию коррупционности в Омских эшелонах власти и экономических преступлениях.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх