Крымских дельфинов заберут в российскую армию

http://photos.wikimapia.org
Дрессированные дельфины-афалины из севастопольского океанариума перейдут на службу в ВМФ России. Планируется привлечь к службе на флоте и морских котиков.

 

Использовать дельфинов для обнаружения вражеских водолазов и мин начали в Крыму еще в советскую эпоху. Но после распада СССР эта практика была прекращена. Специально для российского флота были разработаны новые программы тренировки животных на севастопольской военной базе. Теперь в число военнослужащих войдут и морские котики.

 

Есть информация, что на самом деле дрессировка дельфинов на Украине тайно продолжалась в наши дни. В марте 2013 года крымчане активно обсуждали сбежавших в открытое море боевых дельфинов с прикрепленным к головам огнестрельным оружием. Три самца «самовольно покинули базу» во время тренировки. Существовала версия, что они перестали подчиняться командам военных, потому что услышали зов самки. Сотрудники Севастопольского океанариума опровергли в СМИ эту информацию, сообщив, что боевых дельфинов не дрессируют со времен распада СССР.

7990

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх