Путеводитель «Туристские маршруты Омской области» издан

http://www.classomsk.com
Презентованный еще зимой в ОмГПУ на третьем фестивале путешественников путеводитель теперь можно увидеть, полистать и почитать, получив его на региональной туристической выставке, которая пройдет в Омске в «Континенте» с 17 по 20 апреля.

Также, как отметил начальник управления по туризму Михаил Гизбрехт, путеводитель планируется бесплатно распространять по библиотекам, селам и деревням нашей области, в том числе раздавать на международных выставках и слетах. Электронная версия будет доступна на региональном туристском портале. Кроме того, планируется переиздание путеводителя, а затем выпуск его продолжения.

Путеводитель создан по инициативе общественной организации «Увлечен и я», которую поддержало министерство культуры Омской области, в том числе материально.
 
Автор книги - Анна Статва, заведующая кафедрой географии ОмГПУ и руководитель клуба «Увлечен и я», рассказала, что 30 туристских маршрутов, представленных в путеводителе, пройдены ею лично. «За время наших путешествий скопилось много информации. К тому же, нам регулярно звонят и просят посоветовать, как лучше добраться к определенным достопримечательностям. Поэтому возникла идея нового путеводителя. В нем мы собрали информацию об интересных местах (в том числе малоизвестных), в которые смогут самостоятельно попасть в выходные дни люди без специальной подготовки, семьи с детьми». Подробно прописано все - от начала пути до конечной точки. Указаны координаты для навигаторов, инструкции, как, сколько идти или ехать (и на чем) до определенного культурного или природного объекта, сопровождаемые картой и фотографиями, размещены и отзывы путешественников, рекомендации, в какой сезон что доступно. Среди маршрутов лыжные, пешеходные, автомобильные, а также сплавы. По мнению Статвы, многие люди не путешествуют по Прииртышью только потому, что не знают, куда стоит поехать. А ведь в Омской области есть удивительные места...

«Сейчас описано 30 маршрутов, но мы планируем расширить его до 60. Эта работа не закончена, потому что есть еще много мест в области, которые мы также намерены популяризировать», - добавила Анна.

314920

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх