Благие намерения стоили дедушке полмиллиона рублей

http://progorodnn.ru
Вчера около полудня 87-летнего пенсионера в его квартире (в Центральном АО г. Омска) обворовал мошенник. Причем дедушка невольно «посодействовал» преступнику.

Почти девяностолетний старец обратился в отдел полиции №10 УМВД России по г. Омску с заявлением о краже денег. Причем вор унес немалую сумму - 500 тысяч, все сбережения дедушки, которые он хранил дома в комоде.

 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, сотрудники полиции выяснили, что в квартиру к пенсионеру позвонил незнакомый мужчина и предложил отремонтировать медицинский аппарат (о наличии которого он откуда-то знал) за 700 рублей. Дедушка согласился и на глазах у чужака достал деньги, рассекретив, где они хранятся. У преступника мгновенно созрел план: он попросил у «клиента» попить воды, и когда хозяин из комнаты вышел на кухню, схватил 500 000 рублей и сбежал.

 

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная в крупном размере». Ведется розыск злоумышленника. Вору грозит до 6 лет лишения свободы.

8000

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх