Чиновников, «играющих в молчанку» с прессой, планируют штрафовать

http://files.ub.ua
Вполне вероятно, что скоро «белых воротничков», находящихся на госслужбе и не отвечающих на запросы СМИ, будут привлекать к административной ответственности.

Депутат «Единой России», член комитета по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов, внес в Госдуму законопроект о  введении электронной формы редакционного запроса от средств массовой информации в адрес чиновников, предполагающий штраф от тысячи до двух тысяч рублей за нарушение ими сроков предоставления ответов, сообщает РИА «Новости» (кстати, наказание в таком же размере предусмотрено за несоблюдение должностным лицом  сроков предоставления информации члену Совета Федерации или депутату Госдумы).
Предлагается внести поправки в закон о СМИ, устанавливающие, что редакция имеет право запрашивать информацию о деятельности госорганов, организаций, общественных объединений и их должностных лиц в устной, письменной или электронной форме. Ответ обязаны предоставить уполномоченные компетентные лица.

 

«Все хотят получать из СМИ своевременную и точную информацию о работе госорганов и общественных организаций. Но для этого журналистам нужно эту самую информацию получить. Сегодня законом установлен семидневный срок для ответа на редакционный запрос, но ответственности за просрочку ответа нет. Обмен информацией в электронной форме значительно ускорит этот процесс и позволит сэкономить деньги на курьеров или почту. А мы, читатели газет, журналов и сайтов, будем читать статьи с более достоверной и свежей информацией», - приводят слова  Костунова «Известия».

9120

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх