Очередной взлом данных клиентов из британской клиники приписывают хакерам из России

http://nakhodka-online.ru
Сегодня, были украдены данные онлайн-анкет, которые заполняют клиенты. Это, в частности, телефонные номера, адреса электронной почты и информация о дате рождения почти 500 тысяч человек.

Сайт британской компании Харли Медикал Групп (Harley Medical Group), объединяющей более 30 клиник пластической хирургии и косметологии, подвергся хакерской атаке прошлой ночью.

 

Руководство компании сообщило о случившемся своим клиентам, заверив, что клинические и финансовые данные не были похищены. В компании считают, что хакеры завладели информацией с целью вымогания денег.

 

Напомним, что в Великобритании с августа 1990 года действует Акт о компьютерных злоупотреблениях. Первый параграф этого Акта касается «неуполномоченного доступа к компьютерным данным». Им установлено, что лицо совершает преступление, когда оно использует компьютер для выполнения любой функции с намерением обеспечить доступ к любой программе или данным, содержащимся в любом компьютере, если этот доступ заведомо неправомочен.

6970

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх