В субботу в ОмГУ наградят отличников тотального диктанта

http://omskregion.info/item.asp?id=20023
Омичей, написавших на «отлично» тотальный диктант, ждет сюрприз. Их планируется наградить за успехи в эту субботу в здании ОмГУ.

Госуниверситет имени Достоевского обращается ко всем, удостоившимся высшего балла за диктант, предлагая связаться с преподавателями факультета филологии и медиакоммуникаций. И рассекретиться тем, кто присутствовал на «экзамене» анонимно и тоже сдал его на пятерку. 19 апреля в 15 часов в аудитории 301 первого корпуса ОмГУ на проспекте Мира, 55А наши самые грамотные в русском языке омичи получат публичное признание. Те, кто еще сам не знает, как оценили его работу, может восполнить информационный пробел на сайте «Тотального диктанта».
По данным ОмскПресса, организаторы сообщили, что в этом году пятерок за диктант значительно больше, чем ожидалось, однако конкретные цифры не приводят, чтобы не «породить конкуренцию между регионами и, как следствие, подтасовку результатов следующих акций».

 

Интересно, что самому младшему омичу, принявшему участие в диктанте, было всего шесть лет! Самому возрастному - 76. В ОмГУ признались, что не ожидали такого количества желающих принять участие в акции - собралось 1700 человек. Пришлось «импровизировать», изыскивать дополнительные ресурсы, например, срочно предоставлять незапланированные аудитории. В одной из таких текст диктовала преподаватель-филолог, которая пришла, чтобы написать диктант.

8481

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


омич116.04.2014 08:30:01
Омичи! Спросим 17 апреля Путина – когда направит к нам специалистов по расследованию коррупции в Омских эшелонах власти и экономических преступлений.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх