Жители Кордного опасаются, что им придется ходить пешком

http://busphoto.ru/photo/00/87/20/87208_s.jpg
С 19 апреля будут отменены два автобусных маршрута: номер 68 и 107, развозивших пассажиров, проживающих в районе МСЧ №9, поселков Кордный и 40 лет Октября. Живущие на этой окраине города, мягко говоря, опечалены.

Эта тема теперь одна из основных, которую обсуждают следующие до МСЧ №9 на маршрутах 8, 68, 107, 63. Дело в том, что омичи, проживающие в этом районе, и до ставших известными изменений жаловались, что из их «аппендикса» невозможно выбраться и в него же быстро добраться (особенно после работы). Автобусы ходят редко, маршрутки переполнены и ловить их  неудобно, так как останавливаются они отдельно от точек расположения автобусных остановок на основных пересадочных пунктах - у завода Баранова и ул. Лизы Чайкиной. Причем в притормаживающих «газельках», как правило, заняты даже не предусмотренные правилами пассажирских перевозок «стоячие места». Жители микрорайона боятся, что с 19 апреля им вообще придется ходить пешком, чтобы выбраться в центр и вернуться домой, а также с ностальгией вспоминают времена, когда от МСЧ №9 до завода Баранова ходил автобус под номером 78 - «вертушка», развозившая пролетариат до проходных заводов этой рабочей окраины и пересадочных пунктов.

 

Возможно, рано впадать в пессимизм: департамент транспорта сообщил, что планируется увеличить количество автобусов, следующих по маршруту 63 - одному из самых популярных и продолжительных. Также в связи с активным строительством жилого комплекса в «Чикаго» (как в народе окрестили Чкаловский поселок) маршрут 22 объединят с маршрутом 107 в маршрут под №22. Он пойдет от остановки «ул. Бархатовой» до МСЧ №9. При этом автобусы будут проезжать по улицам Индустриальная, Промышленная, в поселке 40 лет Октября - по улицам 6-я Шинная, 3-я Молодежная. Для удобства сотрудников «Омскшины» появится остановка у Шинного завода по улице 5-я Кордная. Девять автобусов №107 переведут на маршрут №22, число машин увеличится до 17. Запланированный интервал движения -до 11 минут в рабочие дни.

Изменит свой маршрут и 73-й автобус - он будет ходить прямо по улице Лизы Чайкиной в обоих направлениях. Между тем и он отчасти «спасал» живущих на Кордном и 40 лет Октября - не дождавшись своего транспорта, они садились на этот маршрут, доезжали до Кордного поселка и шли несколько остановок пешком до Камерного переулка, 3-й Молодежной, Рощинской, 5-й Кордной.

11450

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх