В Омске появились оранжевые человечки

http://prm.ru
Горожане уже перестали удивляться различным акциям и билбордам в городе, тем не менее оранжевые человечки, установленные на центральных улицах, вызвали интерес у большинства омичей. Причина таких декораций - всероссийская акция «Притормози!»

На остановке «Площадь Ленина», у драмтеатра и на улицах города установили оранжевых картонных «пешеходов» высотой с человеческий рост возле нерегулируемых пешеходных переходов.

 

Шесть картонных знаков пешеходов с табличкой «Притормози!» ставят за 5 м до переходов, расположенных вблизи школ, детсадов и в центре города. Рядом со знаками работают по 10 волонтеров, которые раздают пешеходам светоотражающие наклейки. На каждом пешеходном переходе акция длится один час, затем картонного пешехода перевозят на другую точку.

 

Картонные знаки будут путешествовать по всему городу в течение 10 дней.
Неординарный способ привлечь водителей к соблюдению безопасности на дороге - это всего лишь второй этап социальной Всероссийской социальной кампании «Притормози!». Кампания уже больше недели назад началась проведением познавательных занятий для воспитанников детских садов, учеников начальных классов и старшеклассников. Дети в игровой форме узнали о тормозном пути автомобиля, малыши научились высчитывать его с помощью удавов и попугаев, а подростки - физическими формулами.

 

Организаторы Всероссийской кампании «Притормози!» - Госавтоинспекция МВД России и Российский союз автостраховщиков - уверены, что это мероприятие, несомненно, повлияет на снижение числа автоаварий на пешеходных переходах.

7960

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх