Токсичные препараты для россиян?

http://tltgorod.ru
Эксперты международной группы отмечают, что активное распространение информации об опасности свиного и птичьего гриппа является частью маркетинговой кампании фармацевтических корпораций, а многие препараты вместо того чтобы лечить, наоборот, приносят вред.

Например, антивирусный препарат «Тамифлю» токсичен и неэффективен в лечении и профилактике гриппа. Ранее медикамент был рекомендован ВОЗ, ряд стран закупил миллионы доз препарата.

 

Международная некоммерческая организация Cochrane Collaboration выяснила, что препарат от свиного гриппа «Тамифлю» неэффективен и опасен для здоровья. «Это вещество токсично. Оно повысило риск психических осложнений, головных болей и осложнений на почки у одного из 150 человек», — заявил врач-эпидемиолог из этой организации Том Джеферсон, которого цитирует Daily Telegraph.

 

Однако именно заявления производителя «Тамифлю» об эффективности препарата в качестве средства, снижающего число госпитализаций с осложнениями свиного гриппа, и его поддержка экспертами ВОЗ стали ключевым фактором при принятии решения властными структурами стран мира о массовой закупке лекарства на случай пандемии. Так, в Великобритании на создание стратегического запаса «Тамифлю» потратили 424 млн фунтов стерлингов, сделав запас в 40 млн доз. А в США на эти цели потратили более 1,3 млрд долларов.

 

В нашей стране «Тамифлю» не столь популярен из-за высокой стоимости: одна упаковка в аптеке стоит около 2 тыс. руб. Как правило, омские врачи-терапевты советуют пациентам использовать в лечении недорогие, но проверенные отечественные препараты: парацетамол и аспирин.

8670

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх