В Краматорске заблокирован аэропорт

http://www.trend.az
Продолжается противостояние сторонников федерализации и евромайдана. Первые заблокировали аэропорт в Краматорске. Славянск также находится под контролем сторонников федерализации.

Вечером во  вторник украинские военные, в основном бойцы спецназа МВД Украины «Альфа» и «Омега», взяли аэродром под контроль. Руководит операцией лично генерал-лейтенант Василий Крутов, на днях назначенный первым замглавы СБУ и главой антитеррористического центра. Украинские военные сначала обстреляли занявших аэропорт вооруженных ополченцев с вертолетов, затем высадились и вступили в  перестрелку на земле.

 

По предварительным данным, у ополченцев трое раненых, двое из них госпитализированы, у силовиков раненых нет. Распространенная ополченцами во время боя информация о том, что у них есть погибшие, пока не подтвердилась. Также известно, что несколько ополченцев попали в плен к силовикам.

 

После боя у аэродрома собралось несколько сотен местных жителей, все без оружия. Крутов лично вступил с ними в переговоры и объяснил, что «военные прилетели защитить» их «от террористов». Рассердившиеся местные жители с криками «Среди нас нет террористов!» несколько раз ударили Крутова, после чего военным пришлось открыть предупредительный огонь в воздух. Сейчас снайперы МВД Украины заняли все ключевые точки вокруг аэродрома.

7070

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх