Робот для поисков Boeing ничего не нашел

http://www.vesti.ru
Автономный подводный аппарат Bluefin-21 присупил к поискам «черных ящиков» пропавшего более месяца назад Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. Средняя глубина океана в зоне поисков составляет 4,5 км.

Для проведения операции австралийское военное судно Ocean Shield в понедельник прекратило поиски с помощью прибора по обнаружению сигналов, чтобы не создавать помех для  Bluefin-21. Предполагаемые «черные ящики» лайнера не издают сигналы уже шестой день, поэтому на 38-й день операции службы намерены сосредоточиться на подводных поисках.

 

Вся операция с участием подводного аппарата, по словам главы JACC, займет не один день. С его помощью, отметил Хьюстон, власти намерены попытаться отыскать обломки лайнера. Накануне масляное пятно было найдено в районе поисков пропавшего самолета Malaysia Airlines. Специалисты взяли образцы топлива и намерены провести его анализ.

 

В прошлый четверг австралийский самолет Orion зафиксировал подводный радиосигнал в зоне поиска пропавшего малайзийского Boeing 777. Сообщалось, что он может исходить от «черных ящиков» самолета. До этого австралийское военное судно Ocean Shield зарегистрировало сигналы, которые могут посылать «черные ящики» пропавшего самолета.

 

Сигналы были зафиксированы, когда судно находилось на севере поискового района. Всего было два сигнала, один продолжался два часа, второй - 13 минут.

7180

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх