Омичи недовольны новой услугой Microsoft

http://thenews.kz
Причиной недовольства стало введение платной функции автоподчеркивания в Word.

Жители Омска отреагировали пикетом против введения платной функции автоподчеркивания в Word. Пока данная услуга еще не введена, но информация о том, что американская корпорация планирует ввести плату за проверку правописания в Word, уже есть. Ориентировочная стоимость использования автоподчеркивания будет составлять 50 долларов в год.

 

Microsoft обосновывает платную услугу тем, что в основе такой функции лежит достаточно сложный алгоритм, который требует дополнительных расходов. При этом ряд источников назвал эту информацию не соответствующей действительности, включая и саму корпорацию.

 

Однако это не остановило омских пикетчиков, которые выступили в нескольких точках города. В руках они держали плакаты с надписями «Word, не подчеркивай нашу безграмотность», «MS Office, грамотность не продается», «Тотальная безграмотность. Ворд, ты этого добиваешься?», «Microsoft, сколько стоит грамотность?».

 

Также в Сети появилась онлайн -петиция, в которой жители Омска просят отменить введение платы за проверку правописания в Word.

7010

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх