Все омские выпускники-гуманитарии хотят работать в «Газпроме»

http://photos.wikimapia.org
Сориентироваться в реалиях современного омского рынка труда выпускникам социально-гуманитарных факультетов помогла Омская служба занятости, 16 апреля устроившая для молодежи «Work-клуб» в рамках областной информационной акции «Карьера. Занятость. Успех».

 

Студенты последних курсов и работодатели смогли познакомиться друг с другом в конференц-зале информационного центра службы занятости. Практически уже выпускники презентовали работодателям свои знания и умения. Например, студенты кафедры БЖД СибГУФКа сообщили, что могут трудиться спасателями, учителями ОБЖ или отвечать за подготовку сотрудников предприятий к сдаче нормативов ГТО. А учащиеся кафедры гостиничного и ресторанного дела ОГИС поведали: из них могут получиться менеджеры в сфере туризма, администраторы и управляющие ресторанами. О том, насколько ясно молодежь представляет себе рынок труда, свидетельствует упоминание такой профессии, как «ашер» (эйчар).

 

«Когда мы готовились к мероприятию, спросили ребят, каких работодателей они хотят видеть на презентации. Практически у всех вузов, неважно, какая это специализация – адаптивная физическая культура или гостиничное дело, прозвучала организация «Газпром». Они были готовы работать хоть кем, – улыбается Валерия Олифер, ведущий инспектор отдела информационных услуг службы занятости населения. – Выпускники технических вузов лучше ориентируются на рынке труда, ведь они несколько лет изучают определенную узкую специальность».

 

По статистике, проблемы с трудоустройством после завершения учебы возникают в основном у выпускников-гуманитариев. Чтобы помочь ребятам найти работу и познакомить их с омским рынком труда, специалисты службы занятости устроили для них акцию «Work-клуб». «Иностранное слово, которое у многих вызывает отчасти неприятие. Но поскольку у нас молодежь мобильная, знает иностранные языки, мы решили назвать информационную площадку для выпускников именно так, – рассказывает Ольга Базюк, начальник отдела профориентации и профессионального обучения Омской службы занятости. – Мы объединили ребят по вузам и помогли им подготовить презентации. Пригласили работодателей, которые готовы взять на работу выпускников. Ведь есть предприятия, заинтересованные в юных и активных сотрудниках, способных обучаться новому».

 

Один из таких работодателей – «Сибирская Студия Разработчиков». «Из своей шестилетней работы в сфере разработки интернет-сайтов и проектов мы убедились, что на самом деле молодые, активные выпускники даже совсем других специальностей могут себя хорошо проявить, – говорит Нина Мазур, коммерческий директор ООО «Сибирская Студия Разработчиков». – У нас был случай, когда девушка была по образованию переводчиком и совершенно замечательно делала интернет-проекты – рисовала макеты. Мы открыты для любых направлений и специальностей. Интернет-сфера доступна абсолютно любому человеку, независимо от его возможностей передвижения. На протяжении двух с половиной месяцев у нас проходил практику житель Свердловской области. Одно время я пыталась найти ребят, у которых какая-то инвалидность, чтобы дать им возможность реализоваться в сетевой сфере».

 

Также пообщаться с выпускниками и обменяться с ними контактами в «Work-клуб» пришли представители туристических фирм, банков, социальных центров, компаний по бизнес-консультированию и... ОАО «Газпромнефть-Транспорт»!

10420

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх