Омск примеряет новый герб

http://images.yandex.ru/
Геральдический совет при президенте России так и не согласился регистрировать ныне действующий омский герб. История близка к развязке, и завтра на заседании депутатов Городского совета будет принято решение по этому вопросу.

В течение двух лет новый символ города Омска обсуждался и согласовывался в профильных комитетах и с геральдистами. Еще в первом чтении был утвержден вариант установления герба с изображением кирпичной стены. Из-за развернувшейся полемики решение не было принято окончательно. Это связано с тем, что многих депутатов не устраивает минималистичный вариант.

 

Эксперты выразили мнение, что «множество городов России стоят на реках, поэтому буквальная визуализация места слияния двух рек в ряде гербов не может быть признана оригинальной отличительной особенностью Омска». Так из 14 вариантов было оставлено лишь 2, а свой выбор Горсовет остановил на историческом гербе со стеной.

9662

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Архи Гундяев17.04.2014 10:52:46
стена о которую разбились мечты омиичей
Артем Коржов17.04.2014 13:59:39
Мне герб нравится!

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх