Омичей ждет рост цен на мясо, молоко и зерно

http://www.agro-max.ru/files/agro-max/images/V-Omskoi-oblasti-uvelichilas-finansovaia-podderzhka-APK.jpg
На пресс-конференции Виталий Эрлих, министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области, озвучил итоги работы своего ведомства за 2013 и первый квартал 2014 года.

С точки зрения министерства дела идут в верном направлении, принося положительные результаты.
Но  обывателей не порадует информация о подорожании в ближайшее время продовольственной корзины в Омске. Связано это с грядущим повышением цен на зерно и молоко. А с вступлением в силу 1 мая 2014 года технического регламента таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», возможно, не всем по карману станет и мясо, по крайней мере для включения в ежедневное меню. «Не хотелось бы, чтобы она повысилась, но предвосхитить что-то нельзя, у нас ведь все равно обязательно где-нибудь кто-нибудь чего-нибудь придумает такое, воспользовавшись моментом», - прокомментировал Виталий Эрлих. Тем не менее, он уверил, что  региональный Минсельхоз разрабатывает стратегию, которая позволит региону избежать мясного кризиса.

 

По словам Эрлиха новый регламент запрещает забой скота на продажу в домашних условиях. Для этого будет введен список требований и уже определены организации. На сегодняшний день это 7 мясокомбинатов и 39 пунктов по забою скота. Для частных лиц, которые рискнут обойти регламент, предусмотрены штрафы. Физическим лицам нарушение обойдется в 2000 руб., юридическим  - от 100 000 руб.

 

С 1 июля 2015 года технический регламент таможенного союза также будет распространяться и на молочные продукты, а также на наличие антибиотиков и соматических клеток - с 2017 года. 

9530

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх