Практика для омских студентов будет организовываться в новом формате

http://eco.pnzgu.ru
«Они созданы друг для друга, но не могут встретиться» – почему студентам трудно устроиться на практику, а работодателям тяжело найти студентов-практикантов, пытались выяснить представители предприятий и вузов, собравшиеся 16 апреля в Омской службе занятости на совещание «Ярмарка практик».

 «Мы подали в вуз заявку, что нам нужен студент на практику – по форме вуза, заблаговременно. Когда наступил срок, мы подготовили объемы работы и очень рассчитывали на этого человека. Но в вузе нам сказали, что интереса у студентов наше предприятие не вызвало. А потом вдруг пошли звонки от студентов, которые самостоятельно пытались найти базу практики и спрашивали: «А можно ли у вас практику проходить?» Мы очень удивлялись, почему у них нет этой информации», – поделилась Наталья Соболь, менеджер по персоналу ОАО «Техуглерод».

 

Подобные истории смогли припомнить почти все работодатели. В практикантах заинтересованы многие компании, и не только как в дешевой рабочей силе – предприятия видят в студентах своих будущих сотрудников. Менеджеры по персоналу и руководители рассылают по учебным заведениям приглашения, но на электронные письма никто не отвечает. Звонят в вузы и колледжи, но представители учебных заведений перенаправляют работодателей от одного специалиста к другому. Может, эти жалобы и преувеличены. Но делегаты от предприятий и от вузов сошлись в одном: городу нужна единая информационная площадка, где учебные заведения и работодатели решали бы вопросы организации практики.

 

Омская служба занятости предлагает по аналогии с общеизвестными ярмарками вакансий организовать ярмарки практик. В таком формате работодатели смогут выбирать не только учебные заведения, но и практикантов. «В прошлом году на собеседование по поводу практики к нам пришло 12 человек. После того как мы им рассказали, что они будут делать в течение трех недель, к нам пришел один человек. Потому что все остальные были заинтересованы только в том, чтобы им «поставили практику», а не в том, чтобы научиться каким-то навыкам», – говорит Нина Мазур, коммерческий директор ООО «Сибирская Студия Разработчиков».

 

Как рассказал Владимир Васильев, начальник управления профессионального образования и науки министерства образования Омской области, работодатели все чаще рассматривают студенческую практику как возможность вырастить для себя специалиста. Бакалавров обучают под требования конкретного предприятия и часто предоставляют им корпоративные льготы. Ведь более многочисленное поколение постепенно выходит на пенсию, и в стране уже чувствуется кадровый голод.

 

А больше всего в цене – перспективная, талантливая молодежь. Поэтому все собравшиеся согласились, что студенты должны иметь возможность добавлять в банк будущей ярмарки практик свои резюме – чтобы лучших сразу было видно!

8420

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх