Струнин нервно отреагировал на упоминание фамилии Бутакова

http://orlgtu.moeobrazovanie.ru
Действующий ректор ОмГУ Владимир Струнин довольно агрессивно отреагировал на вопросы представителей СМИ по поводу инициатив его основного конкурента, профессора Александра Бутакова.

 

За неделю до выборов ректор Омского государственного университета (ОмГУ) Владимир Струнин провел пресс-конференцию, на которой попытался объяснить представителям СМИ все аспекты своей предвыборной платформы и недостатки программ, представленных его основными конкурентами.

 

Напомним, что на пост ректора претендуют Владимир Струнин, профессор кафедры теории и истории государства и права юрфака Александр Бутаков, декан истфака Алексей Якуб и замдекана экономического факультета Роман Смелик. Пятый кандидат Татьяна Стукен с выборов добровольно снялась. Основным соперником действующего ректора называют бывшего заместителя губернатора Омской области Александра Бутакова. Именно между ним и Струниным и развернулась основная борьба. И, как выяснилось, к предвыборной программе своего оппонента ректор относится критически.

 

«Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу пары реплик Бутакова, которые он дал на своей пресс-конференции...» – начал было один из журналистов. «Я фамилию не называл!» – перебил его ректор.

 

Но корреспондент «Коммерческих вестей» объяснил, что с высказываниями Бутакова он познакомился на пресс-конференции последнего. И хочет узнать, на что тратятся 30% от выделенных факультетам грантов, которые уходят в центральную кассу.

 

Струнин объяснил: «Откуда эти 30% взялись, я не знаю. Мы берем накладные расходы 15%. Даже эти накладные расходы не идут в общую копилку, а в инвестиции, в развитие научных направлений, в поддержку научной школы».

 

Главный пункт предвыборной программы профессора юрфака и бывшего вице-губернатора Александра Бутакова – автономизация факультетов, то есть наделение их правами самостоятельно тратить свои доходы. «Если мы говорим о полной автономизации факультета, понятно, что вам нужно свое помещение, обслуживание делопроизводства и много чего другого. Самое главное – ни один факультет в этом случае какие-то свои накопления для того, чтобы приобрести серьезное дорогостоящее оборудование, провести нормальный капитальный ремонт в корпусе, где он находится, или построить бассейн или спортивный комплекс не в состоянии. Чтобы университет развивался в целом, нужно, чтобы все направления развивались одинаково. Тогда можно планировать развитие и расходы: сегодня одних поддержали, через год – других. Автономизация приведет, на мой взгляд, к постепенной деградации всех автономизированных подразделений. Потому что ресурсов точно не будет хватать».

 

Таким образом Струнин ясно дал понять, что «автономизация» факультетов приведет к деградации ОмГУ. Отметим, что выборы ректора классического университета пройдут в Омске 29 апреля.

11530

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх