«Стратегия развития Омска до 2025» затронула одну из наболевших для общественников тем

Согласно генеральному плану к 2025 году планируется максимальное озеленение территории города, создание вокруг Омска «зеленого кольца» и усиление связи с пригородными ландшафтами.

Обсуждение этой концепции проходило в городском пресс-клубе 17 апреля. Представители администрации и правительства города встретились за круглым столом с омскими общественными деятелями. Однако общественников не совсем устроили планы правительства и они предложили внести свои коррективы. Представитель партии «Зеленых» Татьяна Давыдова озвучила конкретные требования: во-первых, установить мораторий на вырубку деревьев в черте города, во-вторых, разработать план развития лесов и, в-третьих, высаживать взрослые деревья, а не саженцы. Председатель «экологического комитета» Сергей Костарев в свою очередь предложил план по строительству загородных поселков, куда должны будут переехать омичи, так как из-за плохой экологии онкологические заболевания обнаруживаются ежегодно, практически у десятка омичей.

Помимо этих планов, были также озвучены предложения по утилизации отходов, в том числе и опасных. Представители омской общественности предлагали различные варианты: начиная с социальной рекламы о бережном отношении к природе, заканчивая созданием платных пунктов приема опасных отходов.

 


СПРАВКА

На сегодняшний день в Омске насчитывается около 200 скверов, садов и бульваров и 11 парков. Общая площадь озеленения составляет 13 022, 62 га (23% от общей площади города), а на одного жителя города приходится  112 кв. метров зеленых насаждений.

7080

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх