Жаловавшийся Путину омский инвалид получит квартиру

Инвалиду первой группы из Омска Амангельды Ахметову, который перед тем просил у главы государства помощи в улучшении жилищных условий, власти Омской области приобретают комфортабельную "однокомнатку".

«Это делается за счет средств резервного фонда губернатора, который дал соответствующее поручение, – сообщило ИТАР-ТАСС в областном правительстве. – Уже сегодня готовятся необходимые документы».

Как рассказывал ТОП55, сразу после звонка омича на «Прямую линию» президента Владимира Путина в четверг и пятницу специалисты областного Минсоцтруда, Минжилсоцстроя, мэрии Омска изучали все обстоятельства, связанные с затруднительными условиями проживания Ахметова и его семьи на улице Ключевая в Кировском округе Омска. Однако выполнить его просьбу – купить квартиру – никто не обещал.

55-летний Амангельды Ахметов проживает в тяжелых условиях. Его дом расположен в болотистой местности. В доме всегда влажный пол и холодные стены. Жилье неблагоустроенное.

За ним ухаживают жена и взрослые дочери. Также в доме проживают его внучки: 2-летняя Донеля и первоклассница Айнули.

«Честно говоря, на получение хоть какого-то благоустроенного жилья, где можно жить комфортней, уже не надеялся, – признался в интервью федеральному агентству Ахметов. – Просьба к Путину была попыткой ухватиться за соломинку».

 

8810

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх