Экс-мэр Омска Шрейдер хочет называть наш город по-другому

Нынешний депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Виктор Шрейдер выступил с инициативой, предложив присваивать городам почетное звание «Город трудовой славы» за вклад в победу в Великой Отечественной войне.

Проект федерального закона об этом уже внесен на рассмотрение в нижнюю палату российского парламента.

Процедуру присвоения городу такого звания  могут инициировать органы местного самоуправления и общественные объединения. Они должны будут обратиться в законодательный (представительный) и высший исполнительный орган госвласти субъекта РФ, а те, рассмотрев и одобрив предложение, смогут направить соответствующее ходатайство президенту, сообщило ИТАР-ТАСС.

Предполагается, что в городе, удостоенном звания «Город трудовой славы», устанавливается стела с изображением герба города и текстом указа Президента РФ о присвоении городу этого звания, а также проводятся публичные мероприятия и праздничные салюты 9 мая в День Победы и День города.

По мнению депутата, несправедливо забыта «трудовая победа тружеников тыла, предприятий оборонной отрасли и городов, внесших значительный вклад в достижение победы над врагом в Великой Отечественной войне». Шрейдер отметил, что законопроект подготовлен по предложению администрации города Омска и Омского областного совета ветеранов и пенсионеров.

 

8630

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх