Омичи получат почти такие же субсидии на детсады, что и Крым

http://www.domotvetov.ru
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поделил между регионами деньги, предназначенные на реконструкцию имеющихся детских садов и создание новых мест для дошколят. Омскому региону выделено чуть меньше 600 млн рублей

Правительство России распределило субсидии на модернизацию региональных систем дошкольного образования в 2014 году. В регионы направили 40 миллиардов рублей, причем Омской области досталось почти столько же, сколько и Крыму, сообщает источник БК55.

 

 Средства в размере 40 млрд рублей предоставляются бюджетам всех субъектов Федерации, включая Республику Крым и Севастополь, говорится в официальном сообщении Кремля. На эти деньги планируется создать около 400 тысяч мест в дошкольных учреждениях. Субсидии будут предоставлены 84 субъектам Федерации, включая Республику Крым и город федерального значения Севастополь. А Немецкий автономный округ получит данную субсидию в составе Архангельской области. В числе получателей также значится Омская область.  Отметим, что почти столько же 577 миллионов получил и самый молодой субъект федерации – Республика Крым. Значительно меньше (397 миллионов) уйдет в Чечню, зато почти миллиард (910725,4 тыс рублей) получит Алтайский край.

 

На этом фоне рекордсменом также выглядит соседняя Новосибирская область, которая получила 1 008 930,1 тыс рублей. – Критерием отбора субъектов Федерации для предоставления субсидии является наличие в соответствующем субъекте потребности в обеспечении доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 3-х до 7-ми лет, – говорится в официальных комментариях к документу. Таким образом власти пытаются добиться 100-процентной доступности дошкольного образования для детей.

7630

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх