Жителей городка Нефтяников Омска «морят» жарой

В департаменте городского хозяйства рассказали, когда омским гражданам можно ждать «похолодания».

Жители улицы Малунцева пожаловались корреспонденту ТОП55 на аномальную жару: в их квартирах, как  в Таиланде, жарко (+27) и душно, а батареи «огненные». «Температура в батареях практически такая же, как в разгар зимы, - горассказала жительница улицы Малунцева Наталья Муравьева. - Даже летом мы так не мучаемся от жары, как весной. Мы живем на втором этаже, где температура труб самая горячая, и приняли «весь удар» на себя. Если соседи спасаются распахнутыми окнами, то нам это не позволяет опасный для детей сквозняк. Когда же нам отключат отопление?». Судя по сообщениям на форумах, волнует этот вопрос граждан не только городка Нефтяников, но и Октябрьского округа.

 

Как заявил Александр Гаврилов, замначальника отдела энергетики департамента городского хозяйства, пока неизвестно, когда будет отключено отопление, так как погода часто  преподносит сюрпризы. «Весна  капризна, и за резким потеплением часто следует резкое похолодание, что мы сейчас и наблюдаем. Срок окончания отопительного сезона будет определяться с учетом погодного фактора. Обычно отопительный сезон заканчивается, когда среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти суток подряд будет выше +8 градусов Цельсия», - передает слова чиновника сайт БК55. Напомним, что в прошлом, 2013 году, отопительный сезон закончился лишь 14 мая. Не радуют омских жителей и прогнозы синоптиков: в период с 21 апреля по 27 апреля погода будет ветреная с осадками, а постепенного повышения температуры воздуха можно будет ожидать только на этих выходных.

 

Однако, как рассказали в УК «Партнер», управляющая компания по просьбе жильцов может сама отключить тепло, минуя постановление администрации. «Если собственникам тепло не нужно, УК может отключить и ограничить потребление тепла с прекращением соответствующих начислений. Впрочем, я не советовала бы торопиться с принятием такого решения: погода изменчива. На батареях есть регулируемые вентили, с помощью которых вы можете контролировать температуру в помещении», - заявила специалист этой компании Нина Зайкова.

 

Елена Корюхова

9570

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх