Омск отбирает призывников в научные роты

http://images.yandex.ru/
177 человек на сегодняшний день служат в недавно созданных научных ротах. Омичей впервые будут отбирать для этого рода войск.

С 7 апреля 2014 года в отделах военного комиссариата Омской области начался выбор среди претендентов для прохождения военной службы по призыву в научных ротах министерства обороны России. Департамент общественной безопасности администрации Омска сообщил, что будет призвано по Кировскому округу – 4 человека, по Ленинскому и Октябрьскому округам – 4 человека, отдел по Центральному и Советскому округам – 4 человека.

 

Кандидаты должны соответствовать всем требованиям, выдвинутым министерством обороны РФ. Обязательным критерием, помимо пригодности и возраста до 27 лет, является склонность к научной деятельности и наличие научного задела (участие в конкурсах, олимпиадах, наличие научных публикаций и трудов), а также диплом о высшем профессиональном образовании без троек.

 

Департамент общественной безопасности рассказал, что создание в армии научных рот обсуждалось в прошлом году на встрече министра обороны России с ректорами вузов.
Уже функционируют 4 научные роты — в Санкт-Петербурге, Воронеже и две в Московской области. Планируется к концу 2014 года создать не менее 11 таких рот.

10480

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх