Новая социальная сеть Павла Дурова будет создана за пределами России

http://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%20%D0%B4%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%20%D1%83%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%20%D1%81%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%20%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%
Бывший руководитель соцсети «ВКонтакте» находится сейчас за границей и возвращаться, в ближайшее время, не планирует.

Вскоре после ухода с должности Павел Дуров озвучил, что планирует создать новый проект. Основатель «ВКонтакте» искренне удивлен своему загадочному увольнению, о котором он узнал из СМИ. Акционерам, по словам Павла, «не хватило смелости сделать это прямо».

 

22 апреля на своей странице Дуров разместил пост со следующей информацией:«Сегодня ВКонтакте переходит под полный контроль Игоря Сечина и Алишера Усманова. Наверное, в российских условиях нечто подобное было неизбежно, но я рад, что мы продержались семь с половиной лет. Мы многое успели. И часть того, что было сделано, уже не обратить вспять. Скорее всего, я начну делать мобильную социальную сеть в этом году». Новая идея начнет свое развитие за пределами России.

 


Бывший коллега основателя соцсети Александр Еграшин высказал свое мнение по этому поводу: «Паша вкладывал во «ВКонтакте» всю душу, потому что воспринимал его как свое детище. Он настолько сросся с проектом, что это привело к конфликту с акционерами. Насколько я знаю, у Павла и акционеров были слишком разные взгляды на развитие «ВКонтакте» как соцсети и на его монетизацию. Главное сейчас - сохранить основной костяк сотрудников и темп нововведений для старта нового проекта».

 

В свою очередь, эксперты прогнозируют, что после таких весомых изменений компанию однозначно ждут преобразования. Основатель компании Green PR Дамир Халилов считает, что «ВКонтакте» всегда не хватало бизнес-подхода.Как любой бизнес-проект он должен приносить доход. Поэтому первое ожидаемое изменение - это появление новых рекламных форматов, принципов монетизации. При этом нужно постараться не допустить оттока людей.

6030

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх