«Единая Россия» предлагает и омичам новый выходной в июне

Единороссы предлагают ввести новый праздник - День отца, который россияне будут отмечать в третье воскресенье июня.

Сегодня депутаты данной партии направили обращение на имя заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец с просьбой ввести в России новый праздник — День отца. По мнению чиновников, отцов несправедливо обошли вниманием: День матери в России празднуют уже давно, а роль мужчин в воспитании детей не отмечена никак. Они считают, что День отца будет больше скреплять семьи и психологически поддерживать российских пап. В пользу нового праздника говорит и тот факт, что количество семей в России, где ребенка или детей воспитывает отец-одиночка, приближается почти к 1 миллиону.

 

Добавим, что некоторые российские территории уже давно установили подобное торжество в своих регионах. Его отмечают в Архангельской, Волгоградской, Вологодской, Магаданской и Ульяновской областях, а также в Алтайском крае, Республике Саха (Якутия) и Ямало-Ненецком автономном округе.

 

Напомним, что День отца — это официальный праздник примерно в 50 государствах мира. В 30 из них его отмечают в третье воскресенье июня в память о многодетном американце Уильяме Смарте, который в одиночку вырастил шестерых детей. В  католических же странах, таких как Испания и Италия, отцов принято чествовать в марте, в День святого Иосифа.

8110

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх