Омские предприниматели вынуждены искать лазейки в антитабачном законе

В центре поддержки предпринимателей 23 апреля были озвучены новые требования законодательства в сфере розничной продажи табачной продукции.

С 1 июня 2014 года в силу вступят остальные ограничения в сфере торговли табачной продукцией, предусмотренные ФЗ №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», принятого 23 февраля 2013 года.

 

С указанной даты розничная торговля сигаретами должна осуществляться только в магазинах и павильонах, нельзя будет выкладывать табачную продукцию на витринах торгового объекта, вместо этого покупателю должны предоставлять список продаваемых табачных изделий в алфавитном порядке. Эти требования полностью исключат лоточную торговлю и заставят владельцев киосков в срочном порядке переоборудовать их в торговые павильоны. Для тех, кто не успеет вовремя подготовить свой бизнес предусмотрены меры наказания в виде штрафа (3000 рублей) и предписания с определенным сроком действия (при наличии более двух таких предписаний Роспотребнадзор в праве привлечь предпринимателя к административной ответственности вплоть до лишения лицензии на предпринимательскую деятельность).

 

Данные требования вызвали негодование у омских предпринимателей. Дмитрий Усенко, член региональной общественной организации «Омский областной союз предпринимателей», возмущен тем, что закон никак не ограничивает строительство различных винно-водочных магазинов, а табачный бизнес вынужден искать лазейки, хотя продажа табачных изделий является основной статьей дохода для бюджета любого города. Несправедливо и то, что для владельцев кальянного бизнеса,  если в их помещении имеются вытяжки и санузел, допускается курение в помещении. По-моему это абсурд. Кальян курить можно, а сигареты – нет.  Мы точно так же можем создать все условия и не нести финансовые потери», – считает Дмитрий.

9191

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Петр Самсонов24.04.2014 04:11:35
Представители бизнеса, конечно, могут возмущаться, но только если они совсем недальнозорки. Если их клиент и покупатель на завтра заболеет от пагубной привычки курить, он совсем ничего у них не купит. Я к тому, что все равно все они работают для людей, и не должны об этом забывать. Нечего пенять на других, нужно думать как именно твой бизнес разрушает людей и портит их здоровье.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх