Как карать омичей за нечистоплотность, пока не решили

http://images.yandex.ru/
Депутат Валерий Кокорин сфотографировал многочисленные свалки в Кировском округе и поднял вопрос об уборке мусора в Омске. «Около 100 миллионов рублей необходимо, чтобы город стал чище», – заявил председатель финансового комитета Юрий Федотов.

Сегодня (23 апреля) на заседании комитета городского совета депутаты обсудили проблему вывоза мусора. Народные избранники раскритиковали мэрию за большое количество несанкционированных свалок на улицах города. Начальник управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров заметил, что «в 2013 году ликвидировано 1 722 места несанкционированного складирования мусора. Вывезено 71,7 тыс. кубометров мусора, что составляет 26% от общего объема отходов, вывезенных бюджетным учреждением». Также было упомянуто, что администрация не имеет полномочий карать горожан за отказ оплаты и заключения договора по уборке мусора. По мнению Валерия Кокорина, проблема в самих омичах, поэтому для ее искоренения требуется работа с населением.

 

Полемика между депутатами и чиновниками продолжилась. Ее итогом стали идеи по принятию законопроекта, обязывающего жителей заключать договоры по уборке бытового мусора, и идеи по введению штрафов за нарушение чистоты. Юрий Федотов обобщил все сказанное и подчеркнул, что для реализации проектов нужно увеличить финансирование управления дорожного хозяйства и благоустройства.

8030

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх