Жители Омского района часто жалуются на ТЭЦ-5

forums.drom.ru
Претензии к работе электростанции регулярно поступают из поселка Ростовка.

Слово на букву «х», служившее емким определением омской экологии на знаменитых рекламных щитах, так и осталось для омичей загадкой. Хорошая она или все-таки не очень, выясняли сегодня эксперты и члены общественной палаты в ходе круглого стола, посвященного проблемам загрязнения окружающей среды.

По словам начальника Центра по мониторингу загрязнения окружающей среды, Ольги Демановой, омичи регулярно жалуются на ТЭЦ-5, входящую во всероссийскую систему теплоснабжения. Звонки с претензиями на слишком «продуктивную» работу электростанции постоянно поступают в телефонную службу Центра. Особенно часто жалуются на предприятие жители Ростовки, находящейся в непосредственной близости от ТЭЦ. Жители поселка, некогда считавшегося элитным, страдают от промышленных выбросов дымовой трубы станции.

«Никто не хочет, чтобы его посыпали золой», – комментирует ситуацию Ольга Деманова.

Стоит отметить, что из-за суровых сибирских зим, электростанция работает с максимальной нагрузкой. Кроме того, после инцидента с «черным» снегом, Роспотребнадзор обязал ТЭЦ-5 к ежедневным выплатам в размере 285 тысяч рублей.

 

 

7580

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх