Реабилитация нацизма станет уголовно наказуемой

http://images.yandex.ru/
Госдума утвердила закон против реабилитации нацизма. Согласно ему за отрицание фактов, установленных Нюрнбергским трибуналом, за распространение ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны будет назначаться уголовное наказание до 5 лет лишения свободы или штрафа до 300 тысяч рублей.

23 апреля была принята новая статья в уголовном кодексе «Реабилитация нацизма». Инициаторы закона ссылаются на законодательство Австрии, Германии, Бельгии и Франции, где долгое время существует уголовная ответственность за публичное отрицание, одобрение или оправдание преступных действий нацистов. Депутаты считают, что такие меры защитят общество и государство от новой угрозы миру и общественной безопасности.

 

«ИТАР-ТАСС» сообщает, что закон предусматривает наказание за реабилитацию нацизма, совершенную юридическими лицами или СМИ. За нарушение закона обвиняемый заплатит штраф от 100 до 500 тысяч рублей, или может выбрать другой вариант наказания – принудительные работы, лишение свободы до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. Распространение сведений, выражающих «явное неуважение к обществу» и касающихся воинской славы и памятных дат России, связанных с защитой Отечества, будет расцениваться как преступная деятельность.

 

Глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая отметила, что данный закон продемонстрирует, что «у фашизма в России никогда не будет будущего».

5780

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх