Судьбу омского небоскреба решит мэр

http://images.yandex.ru/
Главный архитектор Омска ответил на вопросы депутатов о проекте 45-этажного отеля возле музея им. Достоевского и комплекса «Омская крепость». Однако было решено дождаться решения мэра и министра культуры по строительству данного объекта.

На заседании комитета ОГС по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования обсуждался вопрос о возведении небоскреба в исторической части города.

 

Мнения разделились. Алексей Сокин и Юрий Федотов выступили против, а главный архитектор города Анатолий Тиль пояснил, что поводов для запрета строительства 45-этажки нет. А депутат Евгений Мавлютов рассказал о том, что пробы грунта на этом участке показали: строительство объекта выше семи этажей на данной территории невозможно. Архитектор опроверг опасения и привел в пример строительство Санкт-Петербурга.

 

Итогом встречи стало решение обратиться с данным проектом к мэру Омска Вячеславу Двораковскому. Если глава города и Министерство культуры одобрят строительство, то вопрос будет изучен более детально.

7781

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


panteon24.04.2014 12:13:22
это что за чудо-юдо-эпоха монументализма -увековечивание своих финансовых успехов?-денег не куда девать отдайте больным детям или постройте приличные дороги -а сколько частного сектора в центре города! денег нет плохо и когда их некуда девать -караул!, а что будет когда они потянутся сюда с оффшорах?!?

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх