Омские сотрудники ГИБДД не оштрафуют за поворот направо на красный

http://ia-lyt.mosoblonline.ru
Водители Омска, недовольные постоянными пробками и нерациональным временем сигнала светофора на многих перекрестках, теперь могут надеяться на соответствующий проект изменений Правил дорожного движения, внесенный Минтрансом.

В данное время проект находится на рассмотрении в комиссии по техническому регулированию при ведомстве. Эксперимент, проведенный на улицах Москвы подтвердил, что подобное изменение ПДД не повышает аварийность движения.

 

В ГИБДД подтвердили, что в том случае, если инициативу одобрят, соответствующие изменения сразу же внесут в ПДД. Согласно результатам проведенного эксперимента, в рамках которого на нескольких перекрестках в столице разрешили поворот направо на красный свет, аварийность в таких местах не повысилась, сообщает информационный портал izvestia.ru.

 

В ближайшие дни мы предоставим госавтоинспекции на утверждение свои предложения по адресам, где будет проводиться эксперимент, и я очень надеюсь, что через месяц-полтора правила вступят в силу, – сказал руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский.

По словам эксперта, успешно эксперимент был опробован в Белгороде, где сотрудники ГАИ согласились на эксперимент, возможно, потому что город граничит с Украиной, где это нововведение успешно действует.

Перекрестки для эксперимента выбирались по нескольким критериям.

– Во-первых, на всех, кроме одного, перекрестках отсутствует пешеходный переход, – продолжает Шумский. – В дальнейшем такой маневр будет разрешен, и если есть переход, но только там, где интенсивность движения будет минимальной. Кроме того, на выбранных улицах должна быть хорошая видимость, и этот поворот вообще должен быть востребован.

 

Предварительно будет проведена большая информационная компания, рассказывающая, что на данной улице проводится такой эксперимент.

– Помимо этого, повесим большие билборды возле этих перекрестков, – добавил эксперт.

 

По мнению инициаторов нововведения, разрешение правого поворота на красный сигнал светофора серьезно облегчит транспортную ситуацию во всех крупных российских городах, в том числе и в Омске, где ситуация с пробками усложняется с каждым годом.

7360

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх