Рабочие семи шахт в Луганской области объявили забастовку

http://nashidni.org
Две тысячи шахтеров вышли бастовать в городе Краснодоне, требуя увеличить заработную плату. Горняки требуют повысить ее в два раза и сделать бухгалтерию «белой» – они не хотят получать деньги в конвертах.

Как подчеркнул источник в милиции, бастующие рабочие представляют семь шахт района. Все они выдвинули одни и те же требования к руководству угледобывающих предприятий.

 

– Около двух тысяч шахтеров собрались на площади Молодой Гвардии в Краснодоне. Люди требуют увеличить зарплату, улучшить социально-бытовые условия, увеличить социальные надбавки, – сообщил источник в милиции Краснодона. – Пока забастовка проходит мирно. Как сообщает корреспондент LifeNews, митингующие сели за стол переговоров с руководством компании «Краснодонуголь». Также митингующие хотят получить гарантии того, что «шахты будут развивать, а не закрывать»,сообщает lifenews.ru.

По словам некоторых бастующих, генеральный директор предприятия предложил поднять зарплату за апрель на 25%, но переговоры продолжаются.

Средняя зарплата угольщиков на Украине 3-6 тыс. (10-20 тыс. руб.) гривен в месяц. Для сравнения шахтеры в Кемеровской области РФ получают 35-45 тыс. руб.

 

«Краснодонуголь» входит в корпорацию «Метинвест», которая принадлежит богатейшему человеку на Украине – Ринату Ахметову. В конце марта он заявил, что Донбасс – часть Украины. Его состояние, по данным Forbes, оценивается в 15,4 млрд долларов.

6250

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх