Омичку принудительно заставят лечиться от туберкулеза

http://www.medikforum.ru
Общественно опасное заболевание туберкулез, совсем не смущает жительницу Омской области. Только решением суда удалось принудительно направить ее в больницу.
Жительница Калачинского района активно уклонялась от лечения заразного заболевания. Поэтому прокуратура принудила ее поправить здоровье, сообщает источник БК55. Калачинская межрайонная прокуратура Омской области проверила, как исполняется законодательство в части медицинской помощи жителям с заразными болезнями. Как оказалось, не зря. Была найдена женщина с инфильтративным туберкулезом легких I группы.
Дама состояла на учете с 2011 года как контактирующая с больным открытой заразной формы туберкулезом легких. А в январе 2013 года ей был поставлен диагноз – очаговый туберкулез легких. Но женщина не обеспокоилась поправкой своего здоровья и на контрольное обследование не пришла. И до последнего времени активно уклонялась от лечения. По результатам проверки Калачинский межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление. А Калачинский городской суд, в свою очередь, удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Теперь гражданку госпитализируют в принудительном порядке в противотуберкулезное учреждение. Там дама пройдет лечение, поскольку ее болезнь опасна для окружающих, а в худшем случае может привести к смерти.




7490

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх