Детям Омска вечерний просмотр телевизора опасен

http://img.newnn.ru
Ученные Америки и России выяснили, что каждый час просмотра ТВ отнимает у ребенка 7 минут сна. И все дети хуже спят, если «голубой экран» светит в их комнате.
Мечта любого ребенка – телевизор в спальне. Но ученые уверены, что это слишком вредно для здоровья, – сообщает источник «Комсомольская правда».
Американские медики выяснили, что мальчики больше девочек реагируют на «присутствие» телевизора в спальне и дольше не могут уснуть. Еще исследование показало, что недостаток сна сильно ухудшает состояние здоровья ребенка, причем как физического здоровья, так и психологического.

И дело не только в том, что дети смотрят телевизор вместо того, чтобы ночью спать. Даже если родители выключают ТВ вовремя, дети все равно длительное время не могут заснуть из-за перевозбуждения, вызванного просмотром какого-нибудь фильма, мультика или передачи.

 

Кстати, то же самое касается и взрослых, которым не рекомендуется перед отходом ко сну смотреть телевизор или пользоваться компьютером. Ограничения сна у ребенка крайне негативно влияют и на психическое, и на физическое развитие, вызывая целый ряд расстройств и проблем.

 

Поэтому просмотр вечерних телеканалов для омских малышей и школьников, должен быть ограничен или быть регламентированным под родительским контролем.

8630

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх