В Омске за последние два года погибли 14 беспризорников

Прокуратура выяснила, что органы опеки и попечительства закрывали глаза на факты жестокого обращения с детьми.

25 апреля на сайте прокуратуры появилась шокирующая информация: в Омске живут порядка 7 тысяч беспризорников. Ежегодно они страдают от рук преступников. Так, за период 2012-2014 гг.  более 2300 детей было покалечено, а 14 – погибли.


Сегодня прокуратора обнародовала шокирующие данные: за последние два года 14 детей, не имеющих родителей, погибли от рук преступников.
Ольга Харитонова, советник уполномоченного по правам ребенка при губернаторе Омской области, рассказала, что органы опеки и попечительства и отделы по делам несовершеннолетних порой годами не проводили проверок в приёмных семьях. Посещения  проводились только формально – «на бумаге». Как выяснили специалисты, родителям, которые били детей, по 5-6 раз делали предупреждения, но штраф не выносили. Проверка продолжается. На данный момент почти 200 руководителей привлекли к административной ответственности. Теперь они уже будут отвечать перед судом.

9630

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх